Выгодные условия для строительных организаций Узнать больше
Принимаем заявки с 9:00 - 20:00
+7(4822)75-05-69
      +7 (901)117-28-69
      +7 (920)166-02-41
Обратный звонок
×
*Имя:
*Телефон:
E-mail:
Комментарий:
Файл (jpg,png) до 5 мб:
*обязательные поля для заполнения
×
*Имя:
*Телефон:
E-mail:
Комментарий:
Файл (jpg,png) до 5 мб:
*обязательные поля для заполнения

Новости

1 мая 2015 - обновление дизайна! Дорогие пользователи сайта и клиенты нашей компании, мы рады сообщить, что 1 мая 2015 года произошло обновление дизайна сайта!
Заказ эковаты на выгодных условиях С 01.10.2017г. вы можете забронировать эковату на выгодных условиях!!! Спрашивайте альтернативную схему заказа эковаты у менеджеров нашей компании.
Все новости

Целлюлоза горит. А эковата – нет. Почему?

Как известно, эковата состоит на 80% из целлюлозы, при этом она пожаробезопасна, поскольку не горит и не способствует распространению огня. Чем обусловлено ее такое особое свойство? Огнестойкость эковаты достигается за счет наличия в ее волокнах антипиренов и низкой воздушной прослойки. При воздействии огня на поверхности утеплителя формируется зольная корка, которая полностью препятствует поступлению воздуха. В то же время, буры кристаллизованной воды, которые входят в состав эковаты и освобождаются при горении, способствуют самозатуханию утеплителя, что в несколько раз замедляет продвижение огня.

 

Эковата не только не горит, но и не плавится. При воздействии высоких температур она обугливается, не выделяя при этом ядовитых газов, и моментально затухает при устранении источника возгорания. За счет этого свойства утеплитель помогает спасать не только имущество, но и жизни людей.

Что еще утепляют эковатой?

Отзывы клиентов

  • Екатерина Седых

    Спасибо ребятам за быструю доставку и качественный монтаж эковаты! Проблема утепления дома накануне зимних холодов решена с вашей помощью.

  • Николай Алексеев

    Приобрел здесь эковату с установкой, и теперь о теплоизоляции в доме беспокоиться не нужно. Спасибо!

  • Иван Решетняк

    Долго думал над тем, какой именно тип утеплителя использовать для дома, и остановил выбор на эковате. Несмотря на то, что она пока не успела стать популярной в России, я остался полностью доволен – всем советую. 

Посмотреть все отзывы